Пользователям уже доступна торговля BTC, ETH, SOL и LINK

dYdX Chain запустила торговлю и начала выплачивать вознаграждения участникам

29.11.2023 - 11:54

572

3 мин

Что произошло? Разработчики децентрализованной биржи (DEX) dYdX завершили этап бета-тестирования собственного блокчейна по решению сообщества. Так, 28 ноября dYdX Chain перешла к стадии полноценного запуска и уже предлагает услуги торговли активами BTC, ETH, SOL и LINK, а также выплачивает вознаграждения трейдерам, валидаторам и стекерам. В течение ближайших недель в интерфейс будут добавляться новые рынки токенов.

Пресс-релиз

Что еще известно? Участники сообщества биржи решили завершить этап тестирования, поскольку он уже продемонстрировал стабильность сети при наличии лишь незначительных багов.

Вместе с полноценным запуском стартовала программа поощрения, в рамках которой ранним пользователям четвертой версии протокола dYdX будет выделено 20 млн долларов в биржевых токенах DYDX в течение следующих шести месяцев. Размер вознаграждения для трейдеров/маркетмейкеров будет зависеть от объема сделок.

Изначально dYdX запущена на базе решения второго уровня (L2) в сети Ethereum, однако из-за низкой пропускной способности в марте текущего года команда начала разработку собственного блокчейна в экосистеме Cosmos. dYdX Chain была представлена в конце октября, тогда же был запущен мост для переноса активов из L2 в собственный блокчейн. .

dYdX разблокирует 150 млн биржевых токенов 1 декабря

dYdX разблокирует 150 млн биржевых токенов 1 декабря

Это 30% от объема предложения актива, предназначенного инвесторам и команде проекта

Читать дальше

18 ноября страховой фонд биржи потерял 9 млн долларов: средства выделили на покрытие убытков пользователей, позиции которых были ликвидированы из-за манипулирования курсом монеты YFI неизвестным злоумышленником.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики