Это 30% от объема предложения актива, предназначенного инвесторам и команде проекта

dYdX разблокирует 150 млн биржевых токенов 1 декабря

27.11.2023 - 12:14

596

3 мин

Что произошло? Децентрализованная криптобиржа (DEX) dYdX разблокирует 150 млн нативных токенов DYDX стоимостью 487,5 млн долларов (по курсу CoinGecko на 27 ноября 10:50 мск). Объем разблокировки составил 30% от объема, предназначенного инвесторам и членам команды проекта, событие состоится 1 декабря в 3:00 мск. В целом в соответствии с токеномикой этой категории участников в течение пяти лет после запуска будет выделено 50% от общего объема предложения или 500 млн монет.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Изначально разблокировка должна была состояться 3 февраля текущего года, однако ее отложили практически на год, в результате чего курс актива в конце января отреагировал ростом на 30%.

Монета запущена 3 августа 2021 года, всего выпущен 1 млрд DYDX. В соответствии с протоколом активы постепенно выводятся из блокировки в течение пяти лет. Часть первоначального распределения предназначена ранним инвесторам (27,7%), а также сотрудникам биржи: действующим (15,3%) и будущим (7%).

Распределение распространяется и на казначейство проекта, в него будет направлено 24,2% от общего объема предложения. Еще 30,4% будет выделено в качестве наград пользователям за торговую активность и предоставление ликвидности, на ликвидность и безопасность стекинг-пулов направится 1,1%.

Согласно ончейн-данным, 27 ноября НКО для поддержки деятельности dYdX уже отправила монеты, ожидающие разблокировки, на адреса инвесторов, включая венчурные фирмы a16z, Defiance Capital и Polychain Capital.

18 ноября биржа была вынуждена выделить из своего страхового фонда 9 млн долларов на покрытие ликвидаций позиций пользователей в результате манипулирования курсом монеты YFI. Команда dYdX сообщила, что атаку осуществил неизвестный пользователь, который ранее аналогичным образом пытался манипулировать курсом токена SUSHI на платформе.

На момент написания статьи DYDX торгуется по $3,25, за сутки утратив 7,8%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики