В своем прогнозе эксперт сослался на то, что финансовый регулятор США получит рекордное финансирование для надзора за отраслью

​Экономист Нуриэль Рубини предрек наступление криптоапокалипсиса

31.03.2023 - 16:15

646

3 мин

Что произошло? Популярный американский экономист и биткоин-скептик Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, опубликовал твит, в котором предупредил о надвигающемся криптоапокалипсисе. По мнению Рубини, цифровые активы ожидает расплата, поскольку регуляторное давление на отрасль будет усиливаться.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделаны? В своих прогнозах экономист ссылается на заявления председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, который запросил дополнительное финансирование в размере 2,4 млрд долларов для борьбы с неправомерными действиями в криптоотрасли.

«Наконец-то SEC получит финансирование, чтобы преследовать крипто- и всех других мошенников. Криптоапокалипсис приближается!», — написал Рубини.
Экономист Стив Ханке назвал биткоин спекулятивным активом с нулевой стоимостью

Экономист Стив Ханке назвал биткоин спекулятивным активом с нулевой стоимостью

Заявления профессора вызвали бурную реакцию у представителей криптосообщества

Читать дальше

Также экономист предрек крах криптобирж в результате банкротства американских банков, работавших с криптовалютами. «Вымирание впереди», — заявил тогда Рубини. А в 2021 году экономист заявлял, что биткоин не сможет стать настоящей валютой, тогда как государства массово перейдут на использование национальных цифровых валют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики