По мнению экс-сотрудника ЦРУ, цифровые активы стоит использовать в качестве платежного средства

Эдвард Сноуден призвал не инвестировать в криптовалюты

13.06.2022 - 08:10

215

2 мин

Что произошло? Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что криптовалюты имеют ценность при использовании в качестве платежного средства, но не инвестиций. Он также отметил, что не призывает инвестировать в цифровые активы как в технологию. Об этом он сообщил в своем онлайн-выступлении на конференции Consensus 2022.

Новость на сайте CoinDesk

Какие еще заявления были сделаны? Сноуден выступил в защиту криптоиндустрии перед лицом критики, с которой ранее на этот тип активов обрушилась группа технических экспертов. В своем письме к американским законодателям они призвали противодействовать лоббистским усилиям отрасли. По мнению Сноудена, авторы неверно понимают концепцию криптоиндустрии и являются «плодовитыми публичными троллями».

В апреле Эдвард Сноуден признал, что был шестым человеком, участвовавшим в создании анонимной криптовалюты Zcash (ZEC) в 2016 году. В церемонии создания шесть человек выполняли ряд заданий и завладели частями закрытых ключей. Объединение всех ключей позволило бы создавать неограниченное количество криптовалюты. Финалом церемонии осенью 2016 года стало уничтожение этих ключей. Если хотя бы один из шести человек уничтожил свою часть ключа, церемония считалась успешной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики