Истцы требуют, чтобы компания прекратила предоставление услуги выплаты процентов за криптодепозиты

​Восемь штатов США подали в суд на криптокредитора Nexo

27.09.2022 - 08:15

511

3 мин

Что произошло? Восемь штатов США, включая Нью-Йорк и Калифорнию, обвинили криптокредитную компанию Nexo в размещении незарегистрированных ценных бумаг в виде позиций, по которым выплачиваются проценты за криптовалютные депозиты. В судебном иске прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс отмечает, что Nexo вводила в заблуждение инвесторов ложными заявлениями о том, что она является лицензированной и зарегистрированной платформой. Прокурор требует, чтобы компания прекратила предоставление услуги, а также возместила средства клиентам.

Судебный иск против Nexo

Подробнее о ситуации. В числе штатов, подавших отдельные иски против определенных продуктов Nexo, есть также Вашингтон, Мэриленд, Кентукки, Оклахома, Южная Каролина и Вермонт. Представители Калифорнии отметили, что кредитор рекламирует свои процентные счета как высокодоходные и предлагает годовые ставки до 36%. Они также добавили, что по состоянию на 31 июля более 18 000 жителей штата суммарно разместили на подобных счетах 175 млн долларов.

«Эти процентные счета в криптовалюте являются ценными бумагами, их инвесторы подлежат защите в соответствии с законом, включая надлежащее раскрытие связанного с этим риска», — отметила комиссар Департамента финансовой защиты и инноваций Калифорнии Клотильда Хьюлетт.

Что известно о Nexo? Это платформа на основе блокчейна, предлагающая кредиты в фиате и стейблкоинах под залог криптовалют, таких как BTC, ETH, LTC или XRP. В апреле 2022 года компания объединилась с Mastercard для запуска первой в мире платежной карты, обеспеченной цифровыми активами.

В июле компания сообщила о покупке лендинговой платформы Vauld, которая ранее заморозила средства клиентов. Обе стороны подписали соглашение с планом приобретения до 100% акций компании. Соучредитель Nexo Антони Тренчев отметил, что компания может реструктурировать или рефинансировать Vauld в зависимости от того, как пройдет процедура оценки компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики