Миллиардер заявил, что будет «поддерживать DOGE везде, где это возможно»

​Сервис Илона Маска Loop начнет принимать Dogecoin для оплаты поездок

07.07.2022 - 08:15

565

3 мин

Что произошло? Компания Илона Маска The Boring Company начнет принимать Dogecoin (DOGE) для оплаты поездок в сервисе Loop. Графический дизайнер Dogecoin Foundation поделился в своем Twitter видео, на котором он просматривает страницу Vegas Loop и покупает абонемент через платежную систему BitPay, используя DOGE. Официальных заявлений от The Boring Company пока не поступало, однако Илон Маск написал под новостью CNN: «Поддерживаю DOGE везде, где это возможно».

Источник: Twitter.com

Источник: Twitter.com

Что такое Loop? Это проект Илона Маска по строительству подземных автомагистралей для снижения количества пробок. На данный момент Loop есть только в Лас-Вегасе и насчитывает четыре станции. Пассажиров перевозят автомобили Tesla со скоростью 35 миль в час. Всего в рамках Vegas Loop планируется открытие 51 станции по всему городу. Строительством инфраструктуры и тоннелей занимается частная компания The Boring Company.

Схема Loop

Илон Маск неоднократно выступал с поддержкой DOGE, тем самым вызывая резкие колебания курса актива. В мае Маск сообщил, что SpaceX начнет принимать Dogecoin в качестве оплаты за мерч. При этом Tesla уже начала принимать мем-криптовалюту.

На 7 июля 11:30 мск Dogecoin торгуется по $0,068, за сутки курс актива вырос на 1,21%, согласно данным Binance.

В июле Гражданин США Кит Джонсон подал в суд на Илона Маска, а также его компании Tesla и SpaceX, утверждая, что они манипулировали курсом Dogecoin. Обвинитель требует от Маска возмещения убытков в размере 86 млрд долларов и плату за моральный ущерб — 172 млрд долларов. Джонсон также запросил полный запрет на продвижение монеты со стороны миллиардера.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики