Компания также изучит возможности применения технологии блокчейн для отслеживания самолетов

Авиакомпания Emirates начнет принимать платежи в биткоинах

14.05.2022 - 07:30

519

3 мин

.

Что произошло? Дубайская авиакомпания Emirates начнет принимать платежи в биткоинах. Также авиаперевозчик добавит возможность торговли NFT на своих сайтах и начнет разработку метавселенной. Виртуальное пространство будет использоваться для рабочих задач, тренировок пилотов и продаж. Кроме того, компания намерена использовать блокчейн-технологии для отслеживания самолетов. Об этом сообщает издание Arab News.

Информация на сайте Arab News

О чем сказал представитель компании? Главный операционный директор Emirates Адель Ахмед Аль-Редха рассказал, что инициатива является частью стратегии Emirates, направленной на улучшение связи со своими клиентами. Он добавил, что индустрия авиаперевозок постепенно возрождается, поскольку количество путешественников растет.

Что известно об Emirates? Это одна из крупнейших мировых авиакомпаний, которая была основана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай (ОАЭ). Является дочерней структурой The Emirates Group.

Какие события происходили ранее? Третья по величине авиакомпания Испании Air Europa заключила партнерское соглашение с блокчейн-компанией TravelX для запуска первой в мире коллекции NFT-авиабилетов (NFTickets) совместно с Algorand. Пользователи, купившие NFTickets, получат доступ к специальному рейсу Мадрид-Майами 29 ноября 2022 года.

Нидерландское турагентство Taylor Travel Management Group начнет принимать криптоплатежи. Компания заключила партнерское соглашение с платежной системой BitPay и сможет принимать биткоины, Shiba Inu, Bitcoin Cash, Ethereum, Dogecoin, Litecoin и Stellar в обмен на все свои услуги.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики