Компания выделит на поддержку блокчейна и проектов на его основе 60 млн долларов

​Курс EOS вырос на 6,7% после новости о партнерстве с DWF Labs

13.04.2023 - 14:05

816

4 мин

Что произошло? Курс нативного токена блокчейна EOS вырос на 6,71% за сутки и достиг максимальной отметки за последний месяц. 13 апреля на криптобирже Binance актив торговался по $1,271. Резкий рост произошел на фоне новости о партнерстве EOS Network Foundation (ENF) c компанией DWF Labs, в рамках которого проект получит инвестиции в размере 60 млн долларов.

Анонс партнерства на сайте Cointelegraph

EOS — это блокчейн с поддержкой смарт-контрактов и механизмом консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS). Запущен в 2018 году, в ходе первичного размещения монет (ICO) привлек 4 млрд долларов. Одноименный нативный токен нужен для покупки вычислительных ресурсов при запуске децентрализованных приложений (DApps).

Подробности о сотрудничестве. Компания DWF Labs, занимающаяся развитием рынка цифровых активов и инвестициями в Web 3.0, выделит 45 млн долларов на покупку токенов EOS, а еще 15 млн предоставит для финансирования проектов на базе блокчейна EOS, чтобы ускорить его рост и внедрение.

Организация ENF занимается развитием EOS, координируя его поддержку и финансирование. Сотрудничество с DWF Labs анонсировано на фоне приближения даты запуска бета-версии виртуальной машины EOS Ethereum Virtual Machine (EVM), которая будет превосходить ближайших конкурентов по скорости обмена данных в несколько раз. Стороны планируют совместно работать над раскрытием потенциала EOS в блокчейн-экосистеме и пространстве Web 3.0.

Разработчики блокчейна EOS запустят основную сеть EVM 14 апреля

Разработчики блокчейна EOS запустят основную сеть EVM 14 апреля

НКО EOS Network Foundation выделит 20 млн долларов на развитие сети

Читать дальше

Команда EOS анонсировала полное возрождение сетевой активности и рост с запланированной широкой поддержкой разработчиков приложений в начале марта.

Также в апреле DWF Labs возглавила раунд финансирования блокчейна CryptoGPT, ориентированного на монетизацию данных. Компания оценила проект в 250 млн долларов. А в прошлом году DWF Labs выделила 10 млн долларов на развитие блокчейна TON.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики