Запуск механизма состоится в конце июня 2022 года

​Разработчики Ethereum отложили выход обновления для повышения сложности майнинга

14.06.2022 - 07:25

612

3 мин

Что произошло? Команда Ethereum объявила о переносе активации «бомбы сложности» на два месяца. Перед этим будет проведена проверка всех цифр и расчетов. Предварительная дата запуска обновления — конец июня 2022 года. Об этом в Twitter заявил ведущий разработчик блокчейна Тим Бейко.

Источник: Twitter.com

Что такое «бомба сложности»? Это специальный механизм, который будет постепенно уменьшать скорость добычи новых блоков на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW) блокчейна Ethereum. Это приведет к сокращению прибыльности майнинга. Конечная цель — вынудить майнеров прекратить поддержку блокчейна и способствовать переходу сети на новый алгоритм Proof-of-Stake (PoS).

Ранее, 8 июня, успешно завершилось слияние блокчейнов на PoW и PoS в тестовой сети Ropsten в рамках подготовки к выходу Ethereum 2.0. Это была «генеральная репетиция» перед переходом на PoS в основной сети, который запланирован на август 2022 года.

Ethereum 2.0 — это крупное обновление сети, подготовка к которому началась еще в декабре 2020 года. Обновление сменит алгоритм консенсуса с PoW на PoS, повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря ему система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций.

Подробнее об обновлении и о том, как майнеры ETH смогут зарабатывать в изменившихся условиях, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики