Смена алгоритма консенсуса в основном блокчейне по-прежнему ожидается ближе к концу сентября

​Разработчики Ethereum сообщили об успешном переводе тестнета Goerli на PoS

11.08.2022 - 08:15

577

3 мин

Что произошло? 11 августа тестнет Goerli в сети Ethereum был успешно переведен на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS) в ходе слияния с другим тестнетом Prater. Это произошло, когда общая сложность (TTD) Goerli достигла 10 790 000. Обновление стало последним «пробным запуском» перед сменой алгоритма в основном блокчейне, которая, как ожидается, >состоится 19-25 сентября. На фоне этого события за последние сутки курс ETH вырос на 11,52%, составив $1878, по данным Binance.

Источник: Twitter.com

О переходе на PoS. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что рост курса ETH может произойти не сразу после выхода «Слияния», а спустя 6-8 месяцев. По его мнению, в данный момент рынок не учитывает в цене актива предстоящее обновление.

В результате обновления The Merge («Слияние») будет повышена скорость, эффективность, безопасность и масштабируемость Ethereum. В связи со сменой алгоритма с Proof of Work (PoW) на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. По итогам обновления возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW.

О перспективах заработка на разветвлении сети Ethereum можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики