Пользователям и компаниям рекомендуется как можно скорее перейти на тестнеты Goerli или Sepolia, которые будут продолжать обновляться

​Разработчики Ethereum закроют три тестовые сети после перехода на PoS

23.06.2022 - 08:10 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Разработчики Ethereum объявили, что после перехода основной сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) будут закрыты тестнеты Ropsten, Rinkeby и Kiln. Чтобы продолжать тестирование, пользователям и разработчикам рекомендуется как можно скорее перейти на тестовые сети Goerli или Sepolia, которые будут продолжать обновляться. Запуск обновления Grey Glacier, которое изменит параметры «бомбы сложности» запланирован на блок 15 050 000, ожидается, что это произойдет 29 июня.

Сообщение в блоге Ethereum

«Бомба сложности» — это специальный механизм, который будет постепенно уменьшать скорость добычи новых блоков на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW), что приведет к сокращению прибыльности майнинга.

Что еще известно об отключениях? Ethereum имеет множество тестнетов, на которых пользователи и разработчики могут проверять новые функции перед тем как загрузить их в основную сеть. Тестовые сети представляют собой копию основного блокчейна, в которых токены и другие активы не имеют ценности.

По словам разработчиков, сети, которые будут отключены, считаются устаревшими. Тестовая сеть Kiln, запущенная в апреле для обеспечения среды тестирования после слияния, будет закрыта во второй половине 2022 года. Ropsten будет закрыта в IV квартале 2022 года. Сеть Rinkeby будет закрыта позднее остальных — во II–III квартале 2023 года, пока заменяющий ее тестнет Sepolia не перейдет на PoS.

Сеть Goerli объединится с тестнетом Prater Beacon Chain. Для перехода Sepolia на PoS была создана новая Beacon Chain.

Слияние блокчейнов на алгоритмах консенсуса PoW и PoS в тестнете Ropsten в рамках подготовки к выходу Ethereum 2.0 завершилось 8 июня. Переход основной сети на PoS запланирован на август 2022 года. Обновление сменит алгоритм консенсуса на PoS, повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети. Благодаря ему система сможет обеспечивать повышенный уровень защиты и обрабатывать больше транзакций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики