Данные для таймера поступают из блокчейна в режиме реального времени

​В Google появился обратный отсчет до слияния сети Ethereum

12.09.2022 - 09:00

1135

3 мин

Что произошло? Разработчик Google Сэм Падилла сообщил в Twitter, что в поисковик добавили таймер обратного отсчета до запуска обновления The Merge («Слияние») в сети Ethereum, он выводится при наборе соответствующего запроса. На момент публикации поста (10 сентября 12:26 мск) таймер демонстрировал 5 дней, 1 час и 46 минут.

Источник: Twitter.com

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS) способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Какие еще данные содержит таймер? Он собирает информацию из Ethereum в режиме реального времени с использованием узлов, размещенных в Google, а также демонстрирует текущие хешрейт и сложность сети. Таймер содержит «пасхалку» в виде рисунка двух медведей, черного и белого, которые движутся навстречу друг другу. На момент запуска обновления рисунки объединятся в изображение панды.

6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом основной сети на PoS. После активации в сети были зафиксированы технические проблемы. Коэффициент пропущенных блоков в блокчейне вырос на 1700%. Обычно этот показатель составляет 0,5%, а после Bellatrix он увеличился до 9%.

О том, какие сложности может вызвать обновление и как это отразится на цене ETH, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики