В общей сложности выручка майнеров составила 756 млн долларов

​В августе доход от майнинга  Ethereum вырос на 37%

03.09.2022 - 10:35

206

2 мин

Что произошло? Доход майнеров Ethereum составил 756 млн долларов в августе, что на 37% больше, чем в июле (545 млн долларов). Чуть более 30 млн долларов из этой суммы составили комиссии за транзакции, а 726 млн — награды за добытый блок. Об этом сообщает The Block Research.

Источник: Theblock.co

Какие изменения наступят после обновления? Август стал последним месяцем, когда в сети Ethereum осуществлялся майнинг. В период с 10 по 20 сентября в рамках обновления The Merge («Слияние») блокчейн перейдет с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS), после чего PoW-майнинг на Ethereum больше не будет возможен. Некоторые представители отрасли предполагают, что после слияния могут появиться PoW-форки Ethereum, что обеспечит майнерам новый источник дохода.

Что известно об обновлении? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики