Аналитики отметили закономерность, при которой курс ETH начинает расти после того, как средняя плата за транзакцию падает ниже $5

​Комиссии в сети Ethereum достигли минимума с июля 2021 года

26.05.2022 - 08:45

753

3 мин

Что произошло? 24 мая средняя плата за транзакцию в сети Ethereum составила $2,54 — это минимум с июля 2021 года. Аналитическая компания Santiment отметила, что «исторически курс ETH растет после того, как средняя комиссия падает ниже $5».

Источник: Twitter.com

Почему снизились комиссии? Согласно данным Glassnode, 25 мая количество транзакций в сети Ethereum достигло месячного минимума в 43 924 994. Соответственно, чем меньше активных пользователей, тем ниже средняя комиссия в сети.

Источник: Twitter.com

Криптовалюты сейчас находятся на стадии медвежьего рынка, что также отражается и на курсе ETH. На 26 мая 2022 года криптовалюта торгуется по $1 920 (согласно данным Binance).

Что было ранее? Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал дату выхода Ethereum 2.0. По его словам, переход сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) состоится в августе 2022 года. Однако разработчик отметил, что при возникновении трудностей эта дата может перенестись на сентябрь или октябрь.

На фоне падения количества транзакций в основной сети отмечается повышенный интерес к сервису доменных имен Ethereum Name Service (ENS). Количество новых регистраций с начала мая превысило 304 000. Ведущий разработчик ENS Ник Джонсон отметил, что за неполный месяц показатели уже достигли исторических максимумов по всем отслеживаемым показателям — регистрациям, продлениям, выручке и доходам в ETH и USD.

Подробнее о том, как работают и рассчитываются комиссии в блокчейн-сетях, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики