Команда платформы поделилась информацией об атаке с правоохранителями США и Великобритании

​DeFi-протокол Euler Finance вернет похищенные в результате взлома 200 млн долларов

14.03.2023 - 09:30

724

4 мин

Что произошло? Команда DeFi-протокола Euler Finance привлекла аналитические компании TRM Labs и Chainalysis для помощи в расследовании взлома и работе по возврату похищенных средств. Представители проекта заверили, что остановили прямую атаку на платформу и поделились информацией о ней с правоохранительными органами США и Великобритании. Согласно последним данным, в результате атаки проект потерял около 200 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Euler Finance — это протокол кредитования, основанный на блокчейне Ethereum. Платформа предлагает услуги ликвидных деривативов (LSD). LSD — это относительно новый тип токена, который позволяет заинтересованным сторонам увеличивать потенциальную прибыль, разблокируя ликвидность для своих активов. На 14 марта объем заблокированных средств (TVL) в Euler Finance составляет 10,27 млн долларов, по данным DefiLlama.

Что известно об атаке? Компания Omniscia, один из партнеров Euler по аудиту, проанализировала атаку и поделилась ее деталями. Так, выяснилось, что злоумышленники использовали уязвимый код, который позволил создать необеспеченную долговую позицию по токенам, пожертвовав средства в резервы протокола. В результате хакеры смогли ликвидировать эти счета и получить прибыль от бонусов за ликвидацию.

Команда Euler рассказала, что уязвимость не была обнаружена в ходе аудита и оставалась в сети в течение восьми месяцев, пока не была использована 13 марта.

Во Франции арестовали подозреваемых во взломе DeFi-протокола Platypus

Во Франции арестовали подозреваемых во взломе DeFi-протокола Platypus

В ходе расследования было изъято €210 000 в криптовалютах

Читать дальше

Платформа криптоаудита Sherlock, клиентом которой является Euler, подтвердила взлом на ~200 млн долларов в своем Twitter. Компания проверила первопричину взлома, помогла Euler подать иск на сумму 4,5 млн долларов и осуществила выплату в размере 3,3 млн.

Источник: Twitter.com

10 марта из-за хакерской атаки на сутки приостанавливал работу блокчейн Hedera. Разработчики внедрили обновление для устранения уязвимости, которая позволила хакерам использовать код службы смарт-контрактов основной сети для перевода служебных токенов с кошельков жертв.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики