Этому будет способствовать избыточная ликвидность на финансовом рынке

​Экс-глава BitMEX назвал условие для роста биткоина до 1 млн долларов

24.03.2023 - 09:45

1035

4 мин

Что произошло? Бывший глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс в выпуске Bankless Podcast на Youtube заявил, что курс биткоина может достичь 1 млн долларов. Однако, в отличие от экс-директора биржи Coinbase Баладжи Шринивасана, который утверждает, что первая криптовалюта вырастет до этой отметки в ближайшие 90 дней, Хейс назвал более длительный период.

Полная версия интервью

Какое условие для роста назвал Хейс? По мнению экс-главы BitMEX, для достижения заданной планки биткоину понадобится 2-3 года.

«Думаю ли я, что Bitcoin достигнет 1 млн долларов за 90 дней? Нет, я так не считаю. Я думаю, биткоин достигнет 1 млн долларов в течение этого цикла», — добавил экс-глава BitMEX.
CNBC: Крупные игроки сохраняют бычьи настроения по биткоину

CNBC: Крупные игроки сохраняют бычьи настроения по биткоину

Собеседники медиахолдинга считают возможным достижение биткоином новых максимумов в этом году

Читать дальше

Рост биткоина станет следствием избыточной ликвидности, которая будет создана на финансовым рынке такими действиями, как количественное смягчение (QE) и программа банковской помощи BTFP, которая предполагает экстренное кредитование банков со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) в обмен на казначейские облигации, ценные бумаги с ипотечным покрытием и другие залоговые активы.

По мнению Хейса, внешние активы, такие как золото, недвижимость и биткоин, предпочтительнее внутренних денег (фиата), которые являются пассивом на балансе. Он добавил, что на банковскую систему не влияют иностранные деньги, и что это может быть «интересным вариантом для инвестиций в сложные времена». При этом бесконтрольное финансирование всей банковской системы со стороны ФРС приведет к росту цены биткоина и внешних денежных активов.

Что будет с биткоином дальше. Актуальные прогнозы

Что будет с биткоином дальше. Актуальные прогнозы

Редакция GetBlock собрала мнения трейдеров, экспертов инвестиционных компаний и искусственного интеллекта

Читать дальше

На 24 марта 13:00 мск BTC торгуется по $28 109, за сутки прибавив 1,62%, по данным криптобиржи Binance.

Ранее в инвестиционной компании ARK Invest спрогнозировали рост биткоина до 2030 года при различных сценариях. Медвежий ценовой ориентир составляет $258 500, базовый — $682 800, а бычий — 1,48 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики