Компания планирует бороться с высокими комиссиями на рынке

​Facepay планирует запустить собственную криптовалюту

02.03.2022 - 08:10

309

2 мин

Что произошло? Платформа реляционных платежей на основе блокчейна Facepay объявила о планах запуска собственной криптовалюты, основанной на Ethereum. Этот шаг, по заявлению представителей компании, должен снизить комиссии за транзакции. Владельцы магазинов в США смогут напрямую получать платежи от клиентов в цифровых валютах.

Анонс Facepay

Как будет работать новая система платежей? В Facepay не будет возврата средств, поскольку транзакции происходят в блокчейне. Следовательно, не может возникнуть никаких уязвимостей для мошенников.

Facepay уже работает по модели подписки вместо того, чтобы получать 2-3% дохода от транзакций, как другие традиционные платежные системы. Кроме того, платформа устранит комиссию за оплату кредитной картой.

Что говорят представители платформы о проекте? Основатель Facepay Марк Хейл заявил:

«Я рассматриваю Facepay как способ предотвращения включения криптовалютных платежей в устаревшую модель транзакций, предлагаемую олигополией банковских компаний. Когда эта система станет неотъемлемой частью рабочего процесса, магазины и компании смогут сэкономить на комиссиях. Кроме того, 63% потребителей в любом случае предпочитают этот тип платежных отношений со своими поставщиками услуг».

Хейл утверждает, что нет другой блокчейн-технологии, которая позволяет совершать прямые и дешевые банковские операции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики