Схема была создана в рамках эксперимента DeFi-исследователем под псевдонимом FatManTerra

​Фальшивая биткоин-ферма привлекла $100 000 за несколько часов

06.09.2022 - 12:55

502

3 мин

Что произошло? Известный в Twitter DeFi-исследователь под псевдонимом FatManTerra провел эксперимент, в ходе которого создал поддельную инвестиционную схему. За несколько часов она собрала более $100 000. FatManTerra в прошлом был сторонником экосистемы Terra, однако после краха проекта стал активно выступать против него. На аккаунт подписано около 101 000 человек.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? 5 сентября исследователь опубликовал пост, в котором рассказал подписчикам, что он якобы получил доступ к «высокодоходной биткоин-ферме», и предложил присоединиться к проекту. По его словам, доступ предоставил неназванный фонд. FatManTerra целенаправленно не освещал дополнительные детали инвестиционной схемы, но даже без уточняющей информации подписчики перевели биткоины на сумму свыше $100 000. Он добавил:

«Я хочу послать четкий сигнал всем в криптомире — любой, кто предлагает вам легкие деньги, лжет. Инфлюенсеры, продающие тренинги по быстрой торговле или предлагающие прекрасные инвестиционные возможности, обманывают вас».

FatManTerra отметил, что вернул всем пользователям отправленные ранее средства. По его словам, на эксперимент его вдохновил аккаунт Lady of Crypto, которую обвиняли в рекламе сомнительных инвестиционных схем среди 257 500 подписчиков.

В июле представители ФБР предупредили о появлении большого количества мошеннических криптовалютных приложений, маскирующихся под реальные компании и финансовые учреждения. В августе ФБР выпустило предупреждение для инвесторов о наличии уязвимостей в DeFi-платформах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики