Американский пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

​ФБР вернет владельцу украденные биткоины на $500 000

17.03.2022 - 12:30

750

2 мин

.

Что произошло? Федеральное бюро расследований США (ФБР) вернет пенсионеру украденные биткоины (12,16 BTC) на сумму почти $500 000. В заявлении окружного прокурора Северной Каролины сказано, что гражданин Штатов стал жертвой телефонных мошенников, которые обманом заставили перевести им крупную сумму в криптовалюте. Правоохранительные органы смогли отследить и заморозить кошелек преступников.

Заявление окружного прокурора

Каковы подробности произошедшего? В августе 2021 года преступники, предположительно из-за границы, позвонили пенсионеру и представились сотрудниками «офиса главного инспектора». Они сообщили пожилому человеку, что его сбережения могут быть связаны с преступной деятельностью, и потребовали перевести их на «безопасный государственный счет».

Пенсионер купил на бирже Coinbase 12,16 BTC на сумму $574 000 (по курсу на 17 марта они стоят $494 000) и перевел их злоумышленникам. После обращения в полицию, ФБР совместно с Coinbase отследили транзакцию и заморозили кошелек преступников. Правоохранители пообещали вернуть украденные средства пенсионеру.

Ранее компании Blackpooltech удалось вернуть другому пожилому гражданину США украденные 1,8 млн долларов в криптовалюте, который тоже стал жертвой телефонных мошенников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики