В бюро рассказали, что на платформе LinkedIn злоумышленники предлагают инвестировать в цифровые активы, выдавая себя за успешных трейдеров

ФБР предупредило пользователей соцсетей о новом виде мошенничества с криптовалютой

18.06.2022 - 10:00

777

2 мин

Что произошло? Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило о мошеннических криптовалютных схемах, реализуемых на платформе LinkedIn. По словам агента Шона Рагана, специализация платформы, которая заключается в поиске деловых контактов, может создать ложное чувство безопасности, которым пользуются злоумышленники. Так, киберпреступники часто создают поддельные профили, где утверждают, что связаны с официальными компаниями или являются представителями успешных инвесторов, сообщает CNBC.

Информация на сайте CNBC

Подробности мошеннической схемы. Опрошенные CNBC жертвы отмечают, что доверились мошенникам, поскольку LinkedIn считается надежной платформой для делового общения.

Изначально злоумышленники направляют пользователя на законную инвестиционную платформу для криптовалют, а спустя несколько месяцев, заручившись доверием жертвы, просят перевести инвестиции на мошеннический сайт, находящийся под их контролем.

Представители LinkedIn признали рост случаев финансового мошенничества на платформе и отметили, что работают над улучшением механизмов автоматического обнаружения и устранения поддельных учетных записей. Кроме того, в 2021 году разработчики удалили с платформы более 32 млн поддельных аккаунтов. Однако в LinkedIn не дали оценку сумме украденных через платформу средств.

В 2021 году на LinkedIn число объявлений, привлекающих работников в криптоиндустрию, увеличилось на 395%. Чаще всего работодатели искали программистов, бухгалтеров, кадровиков и специалистов по консалтингу. Был зафиксировали резкий рост количества вакансий, содержащих слова «биткоин», «блокчейн» и «Ethereum», а также другие термины цифрового рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики