Разработчик Анатолий Макосов заявил, что она была создана для обеспечения «персонализации» операций

В сети TON появилась функция шифрования комментариев к транзакциям

04.07.2023 - 09:45

489

3 мин

Что произошло? 3 июля фонд TON Foundation запустил в сети The Open Network функцию, позволяющую скрыть комментарий к переводу криптовалюты. Ранее такие сообщения были полностью публичными. Новая функция позволяет пользователям шифровать эти данные, делая их доступными для чтения только предполагаемому получателю. Разработчик ядра TON Анатолий Макосов заявил, что она была создана для обеспечения «персонализации» транзакций.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам Макосова, при отправке нативных токенов Toncoin или невзаимозаменяемых токенов (NFT) в сети TON пользователи всегда могли добавить текст для получателя, тем самым персонализируя взаимодействие. «Теперь эта популярная функция доступна с полным шифрованием», — заявил он.

Разработчик добавил, что она также будет полезна, если случится «апокалипсис», в результате которого традиционные серверы мессенджеров выйдут из строя. В этом случае TON может послужить «надежным и защищенным» способом приватного общения.

В настоящее время зашифрованные сообщения доступны в нескольких приложениях для розничных кошельков, включая MyTonWallet, OpenMask и TON Wallet. Эта функция также будет добавлена в мобильный кошелек Tonkeeper «в ближайших обновлениях», говорится в заявлении.

О Toncoin. Это токен децентрализованной компьютерной сети TON (The Open Network). Концепция разработана братьями Павлом и Николаем Дуровыми в 2017 году, они привлекли в проект в несколько миллиардов долларов. 28 июня 2022 года был добыт последний TON перед переходом блокчейна на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS), что привело к снижению эмиссии примерно на 75%. На 4 июля 12:05 мск актив торгуется по $1,41, снизившись за сутки на 1,8% (данные CoinGecko).

Ранее TON Foundation предложил внедрить механизм сжигания токенов, который будет уничтожать 50% от всех комиссий за транзакции в сети. Инструмент схож с обновлением EIP-1559, внедренным в 2022 году в сеть Ethereum и повлекшим значительное снижение уровня инфляции ETH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики