Основной риск заключается в отсутствии должного регулирования отрасли, считают аналитики регулятора

​В ФРС назвали рост DeFi-рынка угрозой для финансовой стабильности

05.09.2022 - 08:05

255

2 мин

Что произошло? Рост капитализации рынка децентрализованных финансов (DeFi) в перспективе может нести угрозы и создать долгосрочные риски для финансовой стабильности. К таким выводам пришли аналитики Федеральной резервной системы США (ФРС) в исследовании, посвященном трансформационному потенциалу и рискам, связанных с развитием сектора DeFi.

Полная версия исследования

Какие еще данные опубликованы? Исследователи считают, что основные угрозы связаны с отсутствием четких правил регулирования отрасли. В ФРС подчеркнули, что в настоящий момент у властей нет необходимых инструментов для обеспечения соблюдения законов на рынке DeFi.

Аналитики также заявили, что для криптокомпаний, работающих со средствами клиентов, необходимо внедрить более строгий контроль. Он должен включать в себя всестороннее раскрытие информации и требования к капиталу и ликвидности. Кроме того, исследователи увидели существенные риски для экономической стабильности в том случае, если рынок цифровых активов станет более взаимосвязанным с традиционными рынками.

Ранее эксперты Банка Англии Оуэн Лок и Тереза Каскино заявили, что широкое распространение криптоактивов в метавселенных может представлять системный риск для финансовой стабильности и потребует «сильной защиты потребителей». По их словам, угроза заключается в том, что большие объемы «реальных экономических транзакций» в криптовалютах будут проходить через децентрализованные платформы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики