В результате работы была создана одна кодовая база, способная обрабатывать 1,7 млн транзакций в секунду

​Федеральный резервный банк Бостона выпустил результаты исследования CBDC

05.02.2022 - 09:55

107

2 мин

Что произошло? Федеральный резервный банк Бостона (ФРБ) и Инициатива цифровой валюты Массачусетского технологического института (MIT) на этой неделе обнародовали первоначальные результаты исследования цифровой валюты центрального банка. Оно проводится отдельно от исследования цифрового доллара, которым занимается Федеральная резервная система.

Отчет на сайте ФРБ

Что говорит сотрудник ФРБ? Совместная работа ФРБ Бостона и Массачусетского технологического института, известная как «Проект Гамильтон», сосредоточена на технологических экспериментах и не направлена на создание пригодного для использования CBDC для США. Исполнительный вице-президент и временный главный операционный директор ФРБ Бостона Джим Кунья сказал:

«Очень важно понять, как новые технологии могут поддержать CBDC и какие проблемы остаются. Это сотрудничество между MIT и нашими технологами создало масштабируемую модель исследования CBDC, которая позволяет нам больше узнать об этих технологиях и выборе, который следует учитывать при проектировании цифровой валюты».

О чем говорится в исследовании? В документе сообщается, что в ближайшие годы второй этап партнерства позволит проекту «Гамильтон» изучить альтернативные технические проекты, чтобы улучшить конфиденциальность, устойчивость и функциональность технологии, разработанной на первом этапе. . Исследователи также опубликовали код проекта Hamilton, OpenCBDC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики