Средства были изъяты у наркоторговцев и других преступников

​Финляндия выручила 47,5 млн долларов от продажи конфискованных биткоинов

21.07.2022 - 12:30

498

2 мин

Что произошло? Правительство Финляндии продало 1889,1 конфискованных биткоинов на сумму 46,5 млн евро (47,5 млн долларов). Как сообщает Bloomberg, эти активы были получены при задержаниях наркоторговцев и других преступников, а после по решению суда конфискованы государством. Основная часть этих средств изъята еще в 2018 году, но до этого момента правительство не определилось, что с ними делать. Во время подъема рынка в 2021 году активы Финляндии оценивались почти в 130 млн долларов.

Материал Bloomberg

Как страна обналичила активы? Власти Финляндии объявили тендер для брокеров, которые смогут конвертировать BTC в фиат, еще в июле 2021 года. Только в апреле этого года правительство выбрало две неназванные компании для продажи средств. Финляндия все еще удерживает 90 BTC, ожидающих решения о конфискации. Также власти владеют нераскрытым количеством других криптовалют.

В апреле основатель даркнет-маркетплейса Silk Road Росс Ульбрихт отказался от своих прав на 69 370 BTC в пользу государства. Согласно сделке с властями США, изъятые биткоины будут проданы на аукционе. Часть от выручки пойдет на оплату штрафа Ульбрихта в размере 183 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики