Актив отреагировал на инициативу ростом на 6,3%

Разработчики FLOKI предложили вывести из оборота 190 млрд мем-токенов

29.02.2024 - 15:20

466

4 мин

Что произошло? Разработчики ведущего мем-токена FLOKI предложат сообществу проекта уничтожить 2% циркулирующего предложения, чтобы усилить дефицит и повысить безопасность сети. Если предложение одобрят, будет сожжено 190 млрд FLOKI стоимостью свыше 11 млн долларов. Уничтожение будет проведено путем отправки монет на криптокошелек без владельца.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Разработчики предлагают уничтожить токены, которые ранее хранились в кроссчейн-протоколе Multichain. Он был закрыт после взлома на сумму более 130 млн долларов в июле 2023 года.

Команда FLOKI вывела свои монеты до инцидента и с тех пор хранила их в защищенном кошельке с мультиподписью.

FLOKI отреагировал на инициативу разработчиков ростом на 6,3%, на момент написания новости актив торгуется на Binance по $0,00005787.

FLOKI — шестой по капитализации «собачий» мем-токен, использующий в качестве маскота сиба-ину. Проект запущен на базе блокчейна Ethereum в 2021 году. Сейчас проект готовится к запуску метавселенной Valhalla, также разработчики запустили платформу токенизации активов TokenFi.

Команда SHIB внедрила технологию полностью гомоморфного шифрования

Команда SHIB внедрила технологию полностью гомоморфного шифрования

На первом этапе она доступна при операциях с экосистемным токеном TREAT

Читать дальше

FLOKI занимает седьмое место в рейтинге мем-токенов и 144-ю строчку общего рейтинга криптовалют с капитализацией 582,6 млн долларов, недельный рост курса составил 73%.

27 февраля маркетмейкер DWF Labs в очередной раз инвестировал в проект, закупив FLOKI на 10 млн долларов, после чего курс актива подскочил на 33%. А 24 февраля логотипы FLOKI и TokenFi показали в ходе спортивной трансляции по китайским каналам CCTV5 и CCTV5+ с аудиторией свыше 340 млн человек.

Аналитики Santiment сообщили, что FLOKI стал одним из лидеров по доходности после того, как трейдеры начали переводить в актив прибыль от инвестиций в биткоин.

В январе 2023 года команда FLOKI также провела сжигание токенов, что привело к росту курса актива на 70% в последующие дни.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики