На первом этапе она доступна при операциях с экосистемным токеном TREAT

Команда SHIB внедрила технологию полностью гомоморфного шифрования

29.02.2024 - 09:10

609

3 мин

Что произошло? Разработчики «собачьего» мем-токена Shiba Inu (SHIB) повысили конфиденциальность и защиту данных пользователей и разработчиков экосистемы за счет внедрения полностью гомоморфного шифрования (FHE). Инициатива реализована совместно с компанией Zama, специализирующейся на технологиях шифрования в сфере блокчейна и искусственного интеллекта.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Инновационная технология FHE позволяет обрабатывать данные в зашифрованном виде, что повышает их безопасность. При более традиционных методах зашифрованные данные необходимо расшифровать, обработать, а затем снова зашифровать, при этом в процессе раскрытая информация может быть подвержена утечкам.

FHE делает данные недоступными не только для поставщика услуг, хакеров или госструктур, но и гарантирует, что вычисления могут выполняться публично без ущерба для конфиденциальности пользователей, поскольку данные остаются зашифрованными на протяжении всего процесса.

Ранее Zama, будучи одной из ведущих компаний в области FHE-решений, вошла в десятку финалистов конкурса RSA Conference 2023 Innovation Sandbox contest.

Имея доступ к инструментам Zama с открытым исходным кодом, разработчики в экосистеме Shib смогут создавать ориентированные на конфиденциальность приложения.

Первоначально технология будет применяться при операциях с токеном TREAT, который используется для обеспечения ликвидности стейблкоина SHI. В дальнейшем TREAT заменит BONE в качестве токена для выплаты вознаграждений на бирже ShibaSwap.

Команда Shiba Inu подаст заявку на регистрацию Интернет-домена .shib

Команда Shiba Inu подаст заявку на регистрацию Интернет-домена .shib

Заявка должна получить одобрение международной НКО ICANN

Читать дальше

На момент написания статьи SHIB занимает вторую строчку в рейтинге мем-токенов и 19-е место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 8,1 млрд долларов. Актив торгуется на Binance по $0,0000138, за сутки он прибавил 24,4%, а за неделю — 44,1%, согласно данным агрегатора CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики