Артур Хейс уверен, что сокращение количества ETH будет сильным толчком для роста цены актива

​Экс-глава BitMEX спрогнозировал рост курса Ethereum до $3000 после обновления сети

10.09.2022 - 11:15

304

3 мин

Что произошло? Бывший глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс допустил активный рост стоимости Ethereum до уровня $3000 после предстоящего обновления, в ходе которого сеть перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Об этом Хейс рассказал в интервью Bankless.

Трансляция на YouTube

О чем еще говорит Хейс? После обновления ежедневная эмиссия ETH снизится примерно с 13 000 до 1600 монет. Хейс уверен, что сокращение количества ETH будет сильным толчком для роста цены актива. По его мнению, вторым фактором, влияющим на увеличение спроса на Ethereum, станет развитие DeFi-сегмента.

Он добавил, что обновление могло бы дать еще более мощный стимул для роста ЕТН, если бы не крах экосистемы Terra и банкротство криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital за несколько недель до его анонса.

Что известно о «Слиянии»? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением. Дата его выхода запланирована на 15 сентября 2022 года.

На 10 сентября 14:00 мск ЕТН торгуется по $1726, прибавив 1,49% за сутки, согласно Binance.

6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом основной сети на PoS. Однако после запуска в сети зафиксировали технические проблемы, которые могли быть вызваны тем, что не все операторы обновили ПО. Так, коэффициент пропущенных блоков вырос на 1700%.

О том, какие риски несет переход Ethereum на PoS, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики