Эксперт сможет предоставить знания, необходимые для внутреннего крипторегулирования

Бывший председатель CFTC присоединился к CoinFund в качестве советника

14.01.2022 - 09:05

145

2 мин

Что произошло? Инвестиционная компания CoinFund назначила бывшего комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофера Джанкарло стратегическим советником. Этот шаг должен помочь компании ориентироваться в сложных нормативных требованиях в США.

Что говорят представители компании? Президент CoinFund Кристофер Перкинс назвал Джанкарло движущей силой инноваций в CFTC, особенно за отстаивание продуманной криптополитики в США. Джейк Брукман, основатель CoinFund, сказал, что бывший правительственный чиновник предоставит экспертные знания в то время, когда внутреннее крипторегулирование меняется в режиме реального времени.

Что известно о новом сотруднике CoinFund? Джанкарло был назначен комиссаром Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в 2014 году. В январе 2017 года он стал исполняющим обязанности председателя агентства, а в августе того же года занял эту должность на постоянной основе до июля 2019 года.

После ухода из CFTC Джанкарло стал более активным сторонником цифровых активов и вошел в совет директоров компании BlockFi. В июне 2021 года он заявил, что Соединенные Штаты рискуют стать «захолустьем» без цифровой валюты центрального банка, и что Китай стал явным лидером в развитии CBDC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики