По мнению Брайана Квинтенца, излишнее регулирование препятствует инновациям в секторе

​Бывший комиссар CFTC назвал подход SEC угрозой для криптоиндустрии

03.10.2022 - 11:45

613

2 мин

Что произошло? Бывший комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенц в интервью изданию DeCrypt заявил, что подход к регулированию крипторынка со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) несет угрозу для дальнейшего развития индустрии. По словам Квинтенца, от SEC не стоит ждать правил, содействующих раскрытию полного потенциала инноваций. А приравнивание криптовалют к ценным бумагам приведет к тому, что компании не смогут исполнить требуемые законом обязательства.

Полная версия интервью

Какие еще заявления сделаны? При этом Квинтец не считает сам факт внедрения регулирования плохой идеей. Он подчеркнул, что грамотное регулирование может повысить ликвидность рынка. При этом преимущества корректной законодательной базы перевесят потенциальные негативные последствия для добросовестных участников индустрии.

В сентябре глава SEC Гэри Генслер заявил, что поддержит законопроект о передаче большего количества полномочий по надзору за некоторыми криптовалютами CFTC.

1 сентября SEC и CFTC начали публичные консультации по вопросу регулирования криптовалютных хедж-фондов. Регуляторы намерены усилить раскрытие информации о фондах и мониторинг отрасли для снижения потенциальных рисков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики