Самир Шах сообщил, что после «12 фантастических лет в банке готов начать новую главу в профессиональной карьере»

​Экс-сотрудник JPMorgan стал главным операционным директором Pantera Capital

05.07.2022 - 11:10

369

2 мин

Что произошло? Глава отдела продаж в сфере управления активами JPMorgan Самир Шах покинул пост после 12 лет работы в холдинге и занял должность главного операционного директора криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital. Об этом он сообщил в своем профиле LinkedIn. Шах назвал работу в JPMorgan «фантастической», добавив, что «начинает новую главу в профессиональной карьере». Он также сообщил, что рад стать частью команды Pantera Capital, чтобы «помочь вывести организацию на новый уровень».

Ссылка на LinkedIn

JPMorgan — это один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

Pantera Capital — это американский фонд, основанный Дэном Морхедом в 2003 году. В 2013 году он запустил в США первый инвестиционный фонд, ориентированный на биткоин. По состоянию на январь 2022 года под управлением Pantera Capital находились активы на сумму 5,6 млрд долларов.

В феврале директор отдела криптовалют JPMorgan Кристин Мой покинула пост после 18 лет работы в холдинге. Она возглавила отдел цифровых активов в частной инвестиционной компании Apollo Global Management.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики