Среди плюсов цифровых активов Джей Клейтон выделил удобный способ хранения и быстрые транзакции

​Бывший глава SEC призвал пересмотреть подход к крипторегулированию

28.08.2022 - 07:30

508

3 мин

Что произошло? Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон признал, что нахождение компромисса по регулированию криптовалют в США кажется почти недостижимым, но призвал власти сделать первый шаг в этом направлении. Как сообщает The Wall Street Journal, он заявил, что правительству стоит изучить и воспользоваться преимуществами цифровых активов для финансовой системы страны, прежде чем вводить какие-либо ограничения. Среди плюсов крипитовалют Клейтон выделил быстрые платежи и удобный способ хранения активов.

Материал The Wall Street Journal

Что еще добавил Клейтон? Также экс-председатель SEC призвал регулятора предоставить рекомендации по хранению токенизированных активов.

«Президентская рабочая группа, возглавляемая Казначейством, должна продвинуться вперед в отношении правил в отношении стейблкоинов, определяя характеристики, которые делают актив средством платежа, а не ценной бумагой или товаром», — добавил Клейтон.

По словам бывшего председателя, криптосообщество опасается, что регулирование, вероятно, приведет к убыткам для инвесторов или упущению возможностей.

Основное замечание к SEC со стороны Клейтона касается подавления индустрии, несмотря на отсутствие четких правил, которым нужно следовать. Кроме того он заявил, что в США нет общедоступных требований по лицензированию, обязательному раскрытию информации и правилам вторичной торговли в масштабах всего рынка.

Ранее нынешний глава SEC Гэри Генслер предложил другим финансовым агентствам объединить усилия по разработке правил крипторегулирования. Он отметил, что работает над «меморандумом о взаимопонимании» с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая уже создала управление для контроля над криптовалютами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики