Джон Рид Старк также сравнил биржу с обанкротившейся торговой платформой FTX

​Экс-сотрудник SEC назвал Binance «теневым банком»

07.03.2023 - 07:15

1162

3 мин

Что произошло? Бывший поверенный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джон Рид Старк в своем Twitter назвал криптобиржу Binance «теневым банком», который выпускает собственную фальшивую валюту и предоставляет услуги без надзора или аудита американских регулирующих органов. Комментарии Старка прозвучали на фоне растущей обеспокоенности законодателей бизнесом Binance. Так, сенаторы США потребовали Binance предоставить документы о работе, назвав компанию «рассадником незаконной финансовой деятельности». Binance отклонила, но не опровергла напрямую опасения политиков.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Старк? Бывший поверенный SEC сравнил Binance с обанкротившейся биржей FTX, заявив, что ее крах также кажется неизбежным.

Журналист Брэди Дейл прокомментировал заявление Старка, заявив, что Binance ведет себя скорее как биржа, чем как банк. Старк не согласился, подчеркнув, что крах Binance может привести к «разрушительной бойне для инвесторов».

Бывший поверенный SEC указал на банкротства таких криптоплатформ, как FTX, Celsius Network, Blockfi и Voyager Digital, когда инвесторы понесли значительные убытки.

«Для того, чтобы биржи работали должным образом, им необходим обязательный надзор, аудит, инспекция, страхование, ограничения чистого капитала, правила объединения, лицензирование отдельных лиц и широкий спектр критических регуляторных мер защиты», — заявил Старк.

Ранее судебный представитель SEC Уильям Аптегроув заявил, что, по мнению сотрудников регулятора, Binance.US является незарегистрированной биржей ценных бумаг.

В феврале главный стратег Binance Патрик Хиллманн заявил, что биржа рассчитывает выплатить штрафы для урегулирования расследования ее деятельности властями США. Он сообщил, что компания работает над устранением пробелов по обеспечению соответствия, но ожидает, что регуляторы наложат штрафы за прошлые нарушения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики