В организации вновь указали на угрозу финансовой стабильности со стороны криптоактивов

FSB разработает стандарт отчетов об инцидентах для работающих с криптовалютами банков

27.02.2024 - 08:05

495

4 мин

Что произошло? Совет по финансовой стабильности (FSB) разработает глобальный стандарт отчетов об инцидентах для учреждений, работающих с криптовалютами. Инициатива станет частью дорожной карты по внедрению крипторегулирования, принятой странами G20 в прошлом году. Стандарт позволит институционалам обмениваться информацией об инцидентах одновременно с другими банками и финансовыми регуляторами.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Как пишет председатель FSB Клаас Кнот в письме министрам финансов и главам центральных банков стран-участниц G20, ускорение цифровизации во всех сферах финансовой системы повысило ее эффективность, но также усилило взаимосвязь ее элементов.

По его словам, эта ситуация увеличивает вероятность того, что операционный инцидент или инцидент безопасности в одном финансовом учреждении окажет негативное влияние на компании в других секторах системы, независимо от их местоположения.

Дорожная карта внедрения глобальной системы регулирования и надзора за криптоактивами была разработана FSB совместно с Международным валютным фондом (МВФ) и принята лидерами G20 в октябре прошлого года на саммите в Нью-Дели.

FSB в своей рабочей программе назвал внедрение регулирования криптовалют приоритетным направлением 2024 года. Согласно программе, в октябре и ноябре совет представит отчеты о последствиях токенизации и развития ИИ-технологий для финансовой стабильности.

Ранее глобальный регулятор ценных бумаг IOSCO опубликовал рекомендации по контролю работы криптокомпаний. Документ охватывает такие аспекты, как конфликты интересов, манипулирование рынком, инсайдерская торговля и мошенничество, а также хранение и защита активов клиентов.

Регулятор Великобритании в 2023 году одобрил лишь 4 из 28 заявок на выдачу криптолицензий

Регулятор Великобритании в 2023 году одобрил лишь 4 из 28 заявок на выдачу криптолицензий

Ранее из-за ужесточения правил продвижения криптопродуктов деятельность в стране приостановили несколько бирж

Читать дальше

В январе глава МВФ Кристалина Георгиева усомнилась в возможности биткоина заменить доллар США в качестве доминирующей валюты. Она считает, что BTC является активом, а не деньгами. Ранее в Morgan Stanley заявили, что внедрение BTC и CBDC угрожает лидерству доллара.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики