Ожидается, что сделка будет закрыта в марте 2022 года, однако ее условия пока не разглашаются

​FTX приобрела японскую криптобиржу Liquid с лицензией FCA

02.02.2022 - 12:40

135

2 мин

.

Что произошло? Американский миллиардер и генеральный директор криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид объявил о том, что его компания приобрела японскую криптобиржу Liquid Group и ее дочерние предприятия. В рамках сделки FTX купила Quoine Corporation, криптобиржу, лицензированную Агентством по финансовым услугам (FSA).

В чем суть сотрудничества? Партнерство будет распространяться на обслуживание розничных и институциональных инвесторов на японском и глобальном рынках. Соглашение обязывает FTX соблюдать японские законы при обслуживании местных пользователей на своей платформе. На основании этого договора FTX переведет своих существующих пользователей из Японии на торговую платформу Quoine с 30 марта. .

О чем говорит СЕО FTX? Несмотря на опасения экспертов по поводу падения криптовалютного рынка, Банкман-Фрид сохраняет бычий настрой:

«Я думаю, что мы не вступаем в долгосрочную криптозиму. Произошли изменения в ожиданиях относительно процентных ставок, и это двигает криптовалютные рынки. Но это также двигает и рынки в целом».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики