Глава криптобиржи Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что главный приоритет — предотвращение пандемии

​FTX объявила о создании благотворительного фонда в 1 млрд долларов

29.04.2022 - 17:15

420

3 мин

Глава криптобиржи Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что главный приоритет предотвращение пандемии.

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX запустит благотворительный фонд. Об этом сообщил соучредитель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид на конференции Crypto Bahamas 2022. Бразильская модель Жизель Бюндхен также примет участие в инициативе. Она стала долевым партнером и советником по экологическим и социальным инициативам FTX, сообщает издание Forbes.

Информация на сайте Forbes

О чем еще говорили представители FTX? Во время конференции Бюндхен и Фрид рассказали о деятельности компании, в том числе о намерении пожертвовать в этом году 1 млрд долларов через FTX Foundation. Один процент от всех комиссий за транзакции FTX и пожертвований также будет направляться в фонд. Фрид добавил:

«Через фонд мы ежегодно выделяем миллионы на инициативы, связанные с устойчивым развитием, такие как компенсация выбросов углерода, исследования и разработки новых технологий, которые могут помочь смягчить последствия изменения климата».

Главный приоритет для Фрида — предотвращение пандемии. По его словам, при раннем выявлении и глобальном распространении вакцин исход следующей пандемии может быть не таким тяжелым, как вспышка COVID-19.

Что известно о Жизель Бюндхен? Бразильская модель более десяти лет выступала в качестве посла доброй воли Программы ООН по окружающей среде (UNEP) и инвестировала средства в проекты для решения климатического кризиса. В 2021 году к своему 40-летию она посадила 40 000 деревьев.

Какие события происходили ранее? 15 марта Фрид заявил, что FTX — первая и пока что единственная биржа цифровых активов, получившая лицензию в Дубае. Компания планирует открыть в городе региональную штаб-квартиру.

В начале марта биржа FTX объявила о создании фонда Future Fund с капиталом в 1 млрд долларов, который будет направлен на благотворительные цели. Компания ищет проекты, способные безопасно продвигать ИИ, минимизировать риск биохимической катастрофы и покончить с глобальной бедностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики