Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые из этих платформ уже «тайно неплатежеспособны»

​Глава FTX спрогнозировал крах небольших криптобирж

29.06.2022 - 09:40

363

2 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые платформы для торговли цифровыми активами не переживут криптозиму. По его словам, «несколько третьесортных платформ уже тайно неплатежеспособны». Об этом Бэнкман-Фрид заявил в интервью для журнала Forbes.

Материал Forbes

Что еще сказал глава FTX? В настоящий момент FTX ведет переговоры о покупке доли в компании BlockFi, которой ранее предоставила кредит в 250 млн долларов. Убытки платформы для лендинга связаны с задолженностью со стороны криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC), который переживает дефолт. Ранее Alameda Research, принадлежащая Бэнкману-Фриду, предоставила два займа компании Voyager Digital — потребность в кредите также возникла из-за долга со стороны 3AC на сумму 666 млн долларов. Кроме того, Alameda владеет 11,56% акций Voyager.

По словам Бэнкмана-Фрида, нет гарантии, что эти инвестиции окупятся, однако он «готов заключить несколько невыгодных сделок, если это поможет стабилизировать ситуацию на рынке и защитить клиентов».

Глава FTX выразил обеспокоенность по поводу того, что биржи даже в условиях кризиса продолжают повышать ставки для привлечения клиентов.

«Есть компании, которые зашли слишком далеко, и поддерживать их нецелесообразно», — подчеркнул миллиардер.

Бэнкман-Фрид добавил, что, несмотря на падение рынка, FTX остается прибыльной на протяжении последних 10 кварталов. В то же время убытки криптобиржи Coinbase в I квартале 2022 года составили 430 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики