Общая оценка биржи сейчас находится на уровне в 32 млрд долларов

​FTX привлечет 1 млрд долларов для покупки новых криптокомпаний

22.09.2022 - 11:00

86

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX ведет переговоры с инвесторами о привлечении 1 млрд долларов для покупки новых компаний, работающих в сфере цифровых активов. Как сообщают источники CNBC, это финансирование позволит сохранить предварительную оценку платформы на уровне 32 млрд долларов. В настоящее время идут конфиденциальные переговоры, условия сделки могут изменится. Среди инвесторов FTX присутствуют такие компании, как Temasek, Vision Fund 2 SoftBank и Tiger Global.

Материал CNBC

Что известно об FTX? Это централизованная криптовалютная биржа для торговли деривативами со штаб-квартирой на Багамах. Была создана в 2018 году трейдером Сэмом Бэнкманом-Фридом и программистом Гэри Ваном. По состоянию на 2022 год платформа насчитывает более миллиона зарегистрированных пользователей. Ее суточный объем торгов на 22 сентября составляет 2,9 млрд долларов, согласно CoinMarketCap. На платформе представлено 340 монет и 524 валютные пары.

Ранее сообщалось, что венчурное подразделение FTX планирует купить долю в инвестиционной компании SkyBridge Capital.

Также компаний Сэма Бэнкмана-Фрида выиграла аукцион по покупке активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. По условиям сделки Alameda Research выплатит за криптоброкера 200 млн долларов долгов перед кредиторами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики