Сумма претензий оценивается по курсам криптовалют на момент банкротства

FTX начнет возмещать средства клиентам в конце 2024 года

04.03.2024 - 12:56

479

3 мин

Что произошло? Назначенные судом ликвидаторы FTX из консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) призвали клиентов и кредиторов обанкротившейся криптобиржи подать заявки на получение выплат до 15 мая текущего года. Ожидается, что управляемый PwC портал начнет первое промежуточное распределение компенсаций в конце 2024-начале 2025 года, при этом сумма претензий будет номинирована в долларах США.

Анонс на сайте PwC

Что еще известно? Прием заявок открыт для выплат претензий по основным криптовалютам, включая биткоин, Ethereum, Solana и BNB. При этом стоимость монет оценивается по курсам на момент банкротства биржи. Так, на портале PwC цена BTC составляет $16 871, ETH — $1258, SOL — $16,24, BNB — $286. С момента краха FTX в ноябре 2022 года курсы этих активов выросли на 288%, 178%, 713% и 46% соответственно.

Источник: Twitter.com

В соцсетях пользователи биржи начали высказывать критику по поводу несправедливой оценки суммы претензий. В ответ PwC опубликовала заявление, где сообщила, что FTX Digital Markets и FTX Trading стремятся объединить активы. Это гарантирует, что клиенты FTX в обоих разбирательствах о банкротстве получат практически идентичные выплаты примерно в одно и то же время.

В начале года управляющие FTX отказались от перезапуска биржи, поскольку не смогли найти инвесторов, и сосредоточились на ликвидации активов для возмещения средств клиентам.

Адвокат основателя FTX запросил 6,5 лет заключения по делу о краже 8 млрд долларов вместо максимальных 110

Адвокат основателя FTX запросил 6,5 лет заключения по делу о краже 8 млрд долларов вместо максимальных 110

Приговор бизнесмену будет вынесен 28 марта

Читать дальше

К концу прошлого года FTX скопила в наличных 4,46 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики