Если план FTX Japan сработает, японские пользователи станут одними из первых клиентов, кто получит свои деньги

​Японское подразделение FTX объявило о возможном возобновлении вывода средств

02.12.2022 - 15:15

265

3 мин

Что произошло? Представители FTX Japan, японского подразделения биржи FTX, объявили, что активы клиентов из Японии будут отделены от общих средств в рамках процедуры банкротства материнской компании в США. Решение коснется как фиатных средств, так и криптовалют. Об этом сообщается на сайте FTX Japan.

Объявление на сайте FTX Japan

Что еще известно? Вывод средств с FTX Japan был прекращен 8 ноября после того, как местные регуляторы приказали бирже приостановить обслуживание. Три дня спустя FTX подала заявление о банкротстве по статье 11 в США.

В настоящий момент в FTX Japan смогли убедить юристов, что средства японских клиентов не должны быть частью имущества подразделения, учитывая способ хранения и имущественные интересы в соответствии с японским законодательством. Дочерняя компания на протяжении двух недель работала над планом возобновления вывода средств и утверждает, что он был одобрен новой командой компании FTX Trading.

Согласно объявлению, FTX Japan будет публиковать информацию об активах клиентов, хранящихся в сегрегированных кошельках и на трастовом счете, каждый понедельник. Кроме того, пользователей заверили в том, что закрытые ключи от сегрегированных кошельков хранятся в офлайн-режиме и находятся под контролем японской команды. Дополнительная информация о возобновлении снятия средств должна появиться в ближайшее время.

Ранее гендиректор инвесткомпании Galaxy Digital Майк Новограц назвал комментарии основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида касательно краха биржи в СМИ «бредом», а также призвал посадить в его тюрьму вместе с соратниками, поскольку они «увековечили мошенничество».

О том, что ждет FTX и Бэнкмана-Фрида, читайте в интервью бывшего владельца обанкротившейся биржи Mt. Gox Марка Карпелеса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики