Страны Большой семерки обратились в Совет по финансовой стабильности, который разрабатывает законопроект

​G7 призвала ускорить введение регулирования криптовалют из-за коллапса Terra

20.05.2022 - 10:15

234

3 мин

Что произошло? Страны Большой семерки (G7) призвали ускорить «разработку и внедрение последовательного регулирования криптовалют» после коллапса экосистемы Terra (LUNA). G7 обратилась в Совет по финансовой стабильности (СФС), который ответственен за разработку документа, сообщает Reuters. Отдельные представители Большой семерки также высказались касательно сложившейся ситуации вокруг стейблкоинов.

Материал Reuters

Мнение членов G7. Глава французского Центрального банка Франсуа Вильруа де Гальо на встрече руководителей Большой семерки заявил:

«То, что произошло в недавнем прошлом — тревожный сигнал об экстренной необходимости глобального регулирования».

Он добавил, что эти вопросы будут обсуждаться на дальнейших встречах G7. В состав группы входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США.

Что такое СФС? Это специальный орган, созданный странами Большой двадцатки в 2009 году для контроля мировой экономики. Совет по финансовой стабильности проводит анализ финансовых рынков, обеспечивает связь между регуляторами и задает общепринятые международные нормы регулирования.

Что было ранее? Власти Южной Кореи проведут парламентские слушания после краха курса стейблкоина TerraUSD. Основателя Terraform Labs До Квона призвали выступить перед парламентом и пояснить причины произошедшего. Одной из целей проведения слушаний является принятие мер по защите инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена ужесточить регулирование стейблкоинов. Комиссар Хестер Пирс сообщила, что у регулятора есть возможность включить в свои полномочия разработку правил для цифровых валют и платформ, на которых они торгуются. Она также предложила использовать метод «проб и ошибок» в вопросе регулирования стабильных монет.

В мае председатель Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) Эшли Олдер сообщил, что в 2023 году регуляторы мировых рынков создадут совместный орган для координации криптовалютных правил. Он назвал кибербезопасность и отсутствие прозрачности в секторе криптовалют ключевыми рисками, в отношении которых регуляторы отстают.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики