Майк Новограц считает, что BTC удержится на уровне в $20 000, а ETH — $1000

​Глава Galaxy Digital назвал показатели дна для курсов биткоина и Ethereum

14.06.2022 - 11:20

1510

2 мин

Что произошло? Генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что курсы криптовалют ближе ко дну, чем фондовый рынок США. По его мнению, нижней планкой для BTC станет показатель в $20 000, а для ETH — $1000. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на выступление Новограца во время конференции Morgan Stanley.

Материал Bloomberg

Что еще добавил Новограц? Бизнесмен отметил, что, в отличии от криптовалют, акции на фондовом рынке упадут еще на 15-20%. По его мнению, пока еще «не пришло время вкладывать в активы много капитала». Новограц также считает, что Федеральной резервной системе США (ФРС) пора прекратить повышать процентные ставки.

На 14 июня 14:20 мск биткоин торгуется по $22 073, стоимость Ethereum составляет $1179, согласно данным Binance.

Что известно о Новограце? Это американский трейдер и инвестор, бывший глава отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке. После ухода из фирмы он основал собственную инвестиционную компанию Galaxy Digital. По данным на конец 2021 года под ее управлением находились активы на сумму 3,42 млрд долларов.

Ранее Новограц прогнозировал, что две трети криптовалютных хэдж-фондов обанкротятся из-за текущего падения рынка. По его мнению, крах курсов криптовалют вызван политикой ФРС.

Также, по его мнению, цена биткоина может значительно вырасти, если регулятор смягчит политику в отношении цифровых активов. По словам Новограца, цена BTC при таких условиях может достичь $500 000, а далее вырасти до 1 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики