По мнению Майка Новограца, предстоящий кредитный кризис окажет сильное влияние на цены

​Глава Galaxy Digital призвал инвестировать в криптовалюты на фоне кризиса

17.03.2023 - 16:15

1056

4 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Гендиректор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц в интервью телеканалу CNBC заявил, что в связи с банковским кризисом мир ожидает также кредитный кризис. По мнению миллиардера, сейчас наступило время инвестировать в биткоин и другие криптовалюты, поскольку правительства печатают все больше фиатных денег.

Полная версия интервью

Что еще спрогнозировал предприниматель? Новограц предупредил, что проблемы банков обширны и глубоки, ситуация движется к рецессии, а кредитный кризис случится не только в США, но и во всем мире. Он будет вызван тем, что банки сократят кредитную активность с целью восстановления своих базовых капиталов после оттока депозитов.

«Как банки восстанавливают капитал? Они меньше дают взаймы. В результате в США произойдет кредитный кризис, и это существенно скажется на ценах на рынке», — пояснил Новограц.

Прогнозируя, что процентные ставки, скорее всего, снизятся в ближайшей перспективе после серии повышений со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС), Новограц говорит, что создание биткоина было вдохновлено свободной денежно-кредитной политикой, подобной той, которая начинается сейчас.

Глава ARK Invest назвала криптовалюты «убежищем» от финансового кризиса

Глава ARK Invest назвала криптовалюты «убежищем» от финансового кризиса

Кэти Вуд обвинила ФРС в банкротстве банков SVB и Signature

Читать дальше

Ранее с призывом покупать больше золота, серебра и биткоинов на фоне кризиса выступил американский предприниматель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Заявления Новограца и Кийосаки полностью противоположны мнению главы брокерской компании Euro Pacific Capital Питера Шиффа. 10 марта он призвал криптотрейдеров как можно скорее продать биткоины и вложить вырученные средства в золото. «Волна банкротств блокчейн-компаний скоро обрушится на криптовалюты, превратив криптозиму в лютый мороз», — заключил предприниматель, в качестве примера сославшись на ликвидацию криптобанка Silvergate.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики