Глава стартапа Джошуа Грант сообщил, что дальнейшая разработка MMO Untamed Isles в данный момент невозможна

Игровая студия Phat Loot потеряла $528 804 пожертвований на обвале крипторынка

18.08.2022 - 11:55

401

2 мин

Что произошло? В 2021 году новозеландская игровая студия Phat Loot запустила краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter по сбору средств на разработку MMO Untamed Isles. За несколько месяцев удалось собрать $528 804, студию поддержали 3052 пользователя. 1 августа Phat Loot объявила, что принимает предварительные заказы перед релизом игры 6 октября. Однако позднее разработчики сообщили, что уходят на перерыв из-за финансовых трудностей. Как оказалось, руководители Phat Loot вложили в криптовалюту все собранные средства и потеряли их в результате обвала рынка.

Информация на сайте Massively Overpowered

Что говорят представители студии? Глава студии Джошуа Грант объяснил, что у компании закончились финансовые ресурсы, и дальнейшая разработка в данный момент невозможна. Он признался, что руководители Phat Loot вложили все собранные средства в криптовалюту, а из-за обвала на рынке цифровых активов потеряли их. По словам Гранта, из-за этого студия лишилась возможности платить сотрудникам и продолжать разработку игры.

В результате было принято решение о перерыве до момента, пока ситуация на рынке цифровых активов не стабилизируется. Грант ожидает, что стоимость биткоина и других криптовалют вскоре поднимется, и тогда студия сможет продолжить разработку.

Ранее азиатская лендинговая платформа Babel Finance потеряла 280 млн долларов на торговле с использованием средств клиентов. Компания утратила около 8000 BTC и 56 000 ETH в июне, столкнувшись с ликвидациями из-за значительного спада на рынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики