Торговая платформа стала клиентом холдинга в 2020 году

​Биржа Gemini опровергла заявление о прекращении банковских отношений с JPMorgan

09.03.2023 - 07:15

441

3 мин

Что произошло? 8 марта журналисты издания CoinDesk со ссылкой на собственные источники сообщили, что американский финансовый холдинг JPMorgan прекратит банковские отношения с криптобиржей Gemini. Платформа стала клиентом холдинга в 2020 году. Обе стороны отказались от комментариев, однако представители биржи в Twitter написали, что «банковские отношения компании с JPMorgan не изменились, несмотря на сообщения об обратном».

Источник: Twitter.com

Что еще сообщает издание? Также в 2020 году клиентом JPMorgan стала американская криптобиржа Coinbase. Ее представитель сообщил изданию, что банковские отношения платформы с JPMorgan «остались нетронутыми».

Ситуация с Gemini. В конце февраля стало известно, что Gemini, регулируемая Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), потеряла миллионы долларов из-за проблем с системой учета депозитов, которая начисляла средства на счет клиентов до того, как банк одобрит перевод. Это позволяло им бесплатно получать криптовалюту путем последующей отмены банковского перевода.

А в январе регулятор США обвинил биржу и ее обанкротившегося партнера, криптоброкера Genesis, в незарегистрированном предложении ценных бумаг через доходную программу криптодепонирования.

Банки и криптовалюты. Ранее другие американские банки начали отказываться от сотрудничества с криптокомпаниями из-за регулятивных мер. Так, Metropolitan Commercial Bank закрывает криптобизнес, а Signature Bank разорвал связи с биржей Binance. Исследование Банка международных расчетов показало, что финансовые учреждения по всему миру сократили объем криптоактивов на хранении с 3,19 млрд долларов в 2021 году до 1,06 в 2022.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики