Сотрудничество поможет отдельным компаниям создать общую масштабируемую экономически эффективную платформу для привлечения клиентов

​Грузинские виноделы начнут использовать блокчейн Cardano для подтверждения подлинности продукции

16.09.2022 - 15:15

273

3 мин

Что произошло? Представители Cardano Foundation сообщили, что платформа разрабатывает блокчейн-решение в своей экосистеме, которое позволит гарантировать качество и подлинность грузинского вина. Компания заключила партнерство с Национальным агентством вина Грузии, Ассоциацией виноделов Болниси и компанией Scantrust — она предоставляет платформу для цифрового соединения продуктов и упаковки с помощью защищенных уникальных идентификаторов.

Заявление на сайте Cardano Foundation

О чем говорят представители Cardano? Вице-президент компании по инженерным вопросам Мел МакКанн заявил, что инициативы Cardano Foundation в области технической интеграции способствуют разработке решений для компаний и систем всех видов. Он добавил:

«Это сотрудничество позволит разработать креативную, экономически эффективную и гибкую систему сертификации и отслеживания, которая обеспечит прозрачность и подлинность для виноделен и клиентов от точки сбора урожая до точки потребления».

В чем суть партнерства? Сотрудничество поможет отдельным винодельческим компаниям создать общую масштабируемую экономически эффективную платформу для привлечения клиентов. В городе Болниси будет расширен прототип программы, обслуживающей как местные, так и экспортные рынки. В рамках этой программы будет выпущено до 100 000 бутылок вина, сделанного осенью 2022 года и разлитого в бутылки весной 2023 года.

Бутылки будут иметь отличительную этикетку с QR-кодом, что позволит покупателям проверить подлинность продукции и узнать больше о ее истории. Национальное агентство вина будет использовать блокчейн Cardano для создания открытых, поддающихся проверке записей на основе существующих данных о сертификации вина, предназначенного для экспортных рынков.

В октябре 2021 года NFT-токен бочки шотландского виски Macallan 1991 года выпуска был продан за рекордные 2,3 млн долларов на платформе Metacask.

В конце августа власти Грузии одобрили обновленную правовую базу для крипторегулирования. Поправки предусматривают интеграцию национального законодательства с директивами Евросоюза.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики