Ранее цифровые активы должны были храниться в течение десяти лет, чтобы стать свободными от налогообложени

​В Германии отменят налог на продажу хранящихся больше года ВТС и ЕТН

12.05.2022 - 15:15

351

2 мин

я.

Что произошло? Министерство финансов Германии внесло изменения в свою криптовалютную политику. Власти сообщили, что продажа приобретенных биткоинов и Ethereum не будет облагаться налогом, если физические лица держат эти активы более одного года. Эта политика будет действовать даже в том случае, если криптовалюты использовались для стекинга и лендинга. Ранее цифровые активы, используемые в такой деятельности, должны были храниться в течение десяти лет, чтобы стать свободными от налогообложения.

Документ на сайте Минфина Германии

О чем еще сказали в министерстве? Чиновники пообещали продолжить работу над политикой налогообложения цифровых активов и устранить все возникающие проблемы. Для этого они будут работать в тесной координации с другими финансовыми органами.

Какие события происходили ранее? Германия заняла первое место в международном рейтинге дружественных к криптовалютам стран за I квартал 2022 года. Первенство страны обусловлено решением включить криптоинвестиции в процесс накопления внутренних сбережений. Принятие криптовалют в Германии находится на высоком уровне, а инвестировать в цифровые активы планируют до 44% населения.

В конце прошлого года власти Германии представили документ о стратегическом развитии экономики до 2025 года. В нем отмечено, что правительство сосредоточится на совершенствовании регулирования индустрии цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики