Биткоин сохраняет корреляцию с традиционными рынками, и цены на них снижаются совместно

​Аналитики Glassnode объявили о начале «темнейшей» фазы падения крипторынка

14.06.2022 - 12:05

1200

3 мин

Что произошло? Аналитическая компания Glassnode выпустила отчет, в котором объявила о начале «темнейшей» фазы медвежьего рынка. Несмотря на то, что ряд показателей указывает на условия перепроданности, биткоин сохраняет корреляцию с традиционными рынками, и цены на них снижаются совместно. Микрометрические показатели, такие как отношение реализованной капитализации к стоимости транзакций (RVT), также продолжают снижение.

Отчет Glassnode

Что еще говорится в отчете? Несмотря на условия на криптовалютном рынке, мелкие держатели биткоинов (<1 BTC) и институциональные инвесторы (>10 000 BTC) продолжают накапливать валюту.

Источник: Glassnode.com

Согласно отчету, с мая 2022 показатель накопления биткоина cнизился на 64%. Краткосрочные держатели статистически более чувствительны к волатильности цен актива и склонны к убыточным продажам. Долгосрочные держатели — наоборот.

В Glassnode отметили, что в прошлом такое падение сигнализировало о начале финальной и болезненной «фазы вымывания» всех оставшихся продавцов, сопровождавшейся дальнейшим падением цен на 40-64%.

На 14 июня 15:20 мск биткоин торгуется по $21 983. За сутки курс актива упал на 8,75%, согласно данным Binance. Общая капитализация криптовалютного рынка составляет 931 млрд долларов, по информации CoinMarketCap.

Согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, большинство управляющих криптовалютными хедж-фондами прогнозируют отскок цены биткоина в 2022 году. Большая часть из них ожидает, что цена BTC к концу года превысит отметку в $40 000. Медианный прогноз составил $75 000. 97% участников опроса ожидают, что капитализация рынка вырастет до 3 трлн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики