BTC находится выше своей цены реализации и 200-дневной MA на протяжении большей части 2023 года, отметили эксперты

​Аналитики Glassnode зафиксировали окончание медвежьего рынка криптовалют

21.04.2023 - 13:30

1156

3 мин

Что произошло? Эксперты аналитического сервиса Glassnode в новом видео на YouTube назвали несколько ключевых индикаторов, которые указывают на возможное окончание нисходящего тренда на криптовалютном рынке. Так, эксперты отметили, что курс биткоина находится выше цены реализации (RP) и 200-дневной скользящей средней (MA) на протяжении большей части 2023 года. При этом они подчеркнули, что «никто точно не знает, действительно ли медвежий крипторынок закончился».

RP рассчитывается путем деления стоимости всех BTC по цене на момент последней покупки на количество монет в обращении.

MA отражает среднее значение цены актива за определенный временной промежуток.

Что еще сообщили в Glassnode? Представители сервиса отметили рост сети Bitcoin, в частности увеличение количества активных адресов, а также суммы комиссий за транзакции.

В Glassnode отметили, что трейдеры фиксируют прибыль в BTC, а рынок поглощает эти продажи. Также наблюдается прибыльность у долгосрочных держателей, что является еще одним потенциальным показателем окончания медвежьего рынка.

С начала года треть предложения биткоина вернулась в зону прибыльности

С начала года треть предложения биткоина вернулась в зону прибыльности

В апреле общее количество монет в зеленой зоне достигло 14,8 млн

Читать дальше

На 21 апреля 16:30 мск биткоин торгуется на Binance по $28 185, за сутки утратив 2,12%, а за неделю — 7,2%, по данным агрегатора CoinGecko. Доля BTC на рынке составляет 43,99%, а рыночная капитализация — 545,9 млрд долларов.

Ранее на начало «весеннего» сезона крипторынка указал соучредитель BTC China Бобби Ли. Писатель Роберт Кийосаки уверен, что курс биткоина продолжит расти, поскольку он подорожал на 100% с минимума 2022 года до максимума 2023.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики