Правительство заявило, что будет принимать TRON для государственных платежей, включая налоги

​Власти Доминики признали TRON законным платежным средством

21.10.2022 - 14:35

244

3 мин

Что произошло? Блокчейн-экосистема TRON заключила соглашение с правительством Доминики о том, что токены TRON станут законной цифровой валютой на Карибском острове. Основатель блокчейна Джастин Сан сообщил, что токены TRON, включая TRX, BTT, JST, NFT, USDD, USDT и TUSD, начнут принимать в качестве платежного средства.

Соглашение о принятии TRON

О чем говорят власти? Правительство заявило, что будет принимать TRON для государственных платежей, включая налоги. Предприятиям также предлагается принимать токены за свои услуги. Правительство добавило, что курс обмена между криптовалютой TRON и восточно-карибским долларом (XCD) будет свободно определяться рынком, а операции между этими двумя активами не будут облагаться налогом на прирост капитала.

В рамках инициативы правительства Доминики по внедрению инноваций блокчейна в экономику страны на базе экосистемы будет выпущен фан-токен Dominica Coin (DM). Он будет использован для продвижения туристических достопримечательностей.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что этот шаг поможет стране построить более инклюзивную и диверсифицированную экономику.

В начале октября соучредитель Huobi Леон Ли продал контрольный пакет акций фирме About Capital Management. Аналитик Колин Ву назвал конечным бенефициаром сделки Джастина Сана. Глава TRON опроверг эти заявления, добавив, что лишь входит в глобальный консультативный совет биржи.

Позднее Сан заявил, является одним из крупнейших держателей HT в мире. Он собирается сосредоточится на том, чтобы вывести Huobi на мировой рынок, а также вернуть платформу в Китай.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики