Майкл Зонненшайн отметил, что фондовые рынки демонстрируют волатильность, а цифровые активы остаются относительно стабильными

​Гендиректор Grayscale указал на признаки отделения криптовалют от акций

03.03.2023 - 10:30

766

4 мин

Что произошло? Гендиректор компании по управлению цифровыми активами Grayscale Майкл Зонненшайн считает, что последствия краха биржи FTX, криптокредитора Genesis и других крупных игроков больше не оказывают значимого влияния на индустрию. Он выразил сожаление в связи с банкротством этих компаний и ущербом, нанесенным пользователям, однако отметил «осторожно оптимистичный» настрой относительно последствий этих событий. В интервью криптоинвестору Скотту Мелкеру Зонненшайн заявил, что пока фондовые рынки демонстрируют волатильность, цены на криптовалюты остаются относительно стабильными, что может указывать на отделение индустрии цифровых активов от традиционных акций.

Ссылка на интервью

Что еще сказал Зонненшайн? Гендиректор Grayscale заявил, что поводом для беспокойства инвесторов были не только банкротства и неплатежеспособность некоторых криптокомпаний, но и большое давление на майнеров и другие части экосистемы.

Пока неясно, вернутся ли криптовалюты к историческим максимумам в ближайшее время, однако относительная стабильность цен может способствовать оздоровлению криптосектора в целом, считает Зонненшайн. Он заявил, что индустрия становится более устойчивой и начинает отсеивать тех, кто пытается быстро заработать или не инвестирует в криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Бизнесмен положительно оценил новый вариант применения криптовалют — «надписи» (inscriptions), которые можно изготовить с помощью протокола Ordinal в сетях Bitcoin и Litecoin. Зонненшайн отметил популярность новой технологии и назвал ее «интересной».

Ранее аналитики брокера Bernstein также указали на снижение корреляции криптовалют с фондовым рынком. В финансовом конгломерате Citigroup заявили, что крипторынок сильнее рынка акций, отметив, что он сохраняет устойчивость на фоне повышенного внимания регуляторов.

«Надписи» — это цифровые активы, записанные на сатоши/литоши, мельчайшей дробной части BTC/LTC (0,00000001 часть монеты), и похожие на невзаимозаменяемые токены (NFT).

Что известно о Grayscale? Это фонд, управляющий цифровыми активами, основанный в 2013 году. Он позволяет аккредитованным в США инвесторам покупать инвестиционные криптовалютные продукты в регулируемой сфере через инструменты традиционного рынка. Grayscale вместе с Genesis входит в состав Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта.

По данным СМИ, в начале февраля DCG начал продажу паев криптофондов с большой скидкой и вывод из обращения пакетой акций инвестфондов, управляемых Grayscale. Так DCG пытается привлечь средства для поддержки Genesis. Позде СМИ сообщили, что убытки DCG за 2022 год превысили 1,1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики